Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Скидки на новостройки

[24.11.2022 / 09:27]

Скидки на новостройки до конца года достигнут максимума и составят до 30%, рассказали участники рынка недвижимости. По их словам, так застройщики пытаются привлечь максимум покупателей, поскольку опасаются, что в 2023 году спрос может упасть на 15–20%. Вероятно, так произойдет, если власти не продлят льготную ипотеку и запретят кредиты с околонулевой ставкой от девелоперов, считают эксперты.

Многие граждане настроены успеть воспользоваться выгодными программами: интерес к новостройкам за последнюю неделю вырос на 16%. Предлагая скидки, застройщики конкурируют за эту аудиторию, пояснили специалисты.

Скидки на новостройки до конца года достигнут максимума и составят до 30%, рассказали «Известиям» участники рынка недвижимости. По их словам, так застройщики пытаются привлечь максимум покупателей, поскольку опасаются, что в 2023 году спрос может упасть на 15–20%. Вероятно, так произойдет, если власти не продлят льготную ипотеку и запретят кредиты с околонулевой ставкой от девелоперов, считают эксперты.

– События 21 сентября (начало частичной мобилизации) отрицательно сказались на потребительской активности. В октябре число сделок на столичном рынке первичного жилья сократилось почти на 40% относительно прошлого месяца, – напомнила управляющий партнер компании «Метриум» Надежда Коркка. Подробнее можно прочитать в материале «Известий».

Риэлтор иркутского агентства недвижимости «Гарант» Вера Бархатова указывает, что скидки будут выгодны всем сторонам, как и льготные программы:

– Сейчас логично застройщику продать это со льготной ипотекой и со скидкой, чем когда отменят все эти льготные программы, и спрос между новостройками и вторичкой будет выравниваться, потому что такой конкуренции, как сейчас, у них уже не будет. Вторичка – это 11%, а от ИП можно купить под 0,01. Рост цен, возможно, будет не такой ожидаемый, как хотелось бы. Но на мой взгляд, цены не упадут.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Размышлизмы
 
вверх