Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Другой туризм»

[24.11.2022 / 09:00]

Найти свежие подходы в индустрии отдыха, создать авторские туры для приезжих и научиться монетизировать трэвел-креатив собираются в Байкальске в субботу (26.11.2022). Клуб творческих  путешествий «Глубинка» организует первую региональную конференцию-лабораторию «Другой туризм». Участвовать в ней будут крупные региональные игроки и малые предприятия туристического бизнеса.

«Конференция изначально задумывалась как творческая лаборатория для туриндустрии. После того, как высокий сезон схлынул, мы решили собрать профессионалов сферы отдыха и развлечений, чтобы вдохновить их на поиски новых моделей гостеприимства. Любая индустрия нуждается в постоянных исследованиях и экспериментах, это просто необходимое условие её выживания и успешного развития. Как раз для этого мы решили создать новую площадку. Первая конференция станет экспериментом, пробным шаром. Для неё даже была разработана специальная деловая игра, на которой участникам предлагается на некоторое время забыть о своём профессиональном опыте и искать новые пути решений рабочих вопросов. Мы ещё точно не знаем, в какую сторону пойдут поиски. Но уверены, что результаты будут. И мы готовы их поддержать», - поясняет организатор конференции и разработчик творческих путешествий «Глубинки» Любовь Можаева. Встреча профессионалов в области отдыха и развлечений пройдёт на Горе Соболиной на высоте 900. Своё участие в ней подтвердили порядка 100 экспертов.          

Лабораторию-конференцию поддержало Агентство по туризму Иркутской области. Оно включило её в выставку «Байкалтур» в качестве специальной выездной секции. Содействие также оказал Центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес» и Президентский фонд культурных инициатив.

Клуб творческих путешествий «Глубинка» существует в Иркутске уже 6 лет. Он объединил профессионалов и любителей отдыха, а также представителей искусства. Общими усилиями они организуют новые маршруты и туристические активности в удалённых местах вокруг Байкала. В них «уходящая натура» старых посёлков и малых городов становится главной  достопримечательностью и полем для креативных экспериментов.

«На большинстве этих территорий ещё не обеспечен высокий стандарт сервиса. Но на Байкал люди год от года приезжают не за этим — не за праздным отдыхом, а за смыслом, вдохновением и открытиями. На предстоящей встрече мы вместе с участниками займёмся поисками новых решений, рассчитанных на таких гостей. Ведь своим посещением они часто меняют места, где побывали. Это другие туристы и им нужен другой туризм. Поэтому наше мероприятие и получило такое название и такую экспериментальную форму», - говорит Любовь Можаева.

 

Организаторы приглашают всех желающих присоединиться к новому для Прибайкалья формату деловых встреч и конференций.

 

Программа мероприятия:

начало в 11:00.

кофе-брейк 13:00 – 13:30

окончание в 16:30

Прибытие автобуса к 10:00 (с учётом подъёма)

 

Василий Бучинский

Клуб Творческих путешествий «Глубинка»

Категории:  Объявления
 
вверх